Helmut und Susanne Becker-Stiftung

Zweck der Stiftung ist die Förderung der Bildung junger Menschen in Bad Salzuflen.

Der Stiftungszweck wird insbesondere verwirklicht durch

• die Förderung der schulischen und beruflichen Aus-, Weiter- und Fortbildung in einem kinderfreundlichen Umfeld,
  • Qualifizierungs-, Weiterbildungs- und Schulungsmaßnahmen, z.B. Lehrgänge zur Lehrer-/Erzieherfortbildung; Angebote, die vorbeugend Eltern und Kinder im Umgang mit Krisen stärken,
  • die Förderung des Übergangs der Jugendlichen von der Schule in den Beruf,
  • die finanzielle und ideelle Unterstützung von Studierenden, z.B. durch Gewährung von Stipendien, Beihilfen zu Studienaufenthalten o.ä.,
  • die Umwelterziehung, Bildung, Ausbildung, Fortbildung, Aufklärung und Information

Im Mittelpunkt steht die Nachwuchsförderung junger Menschen bis zum Abschluss ihrer Ausbildung. Die Stiftung setzt sich ein für die Verwirklichung einer kinderfreundlichen Gesellschaft und die Förderung der geistigen, psychischen, sozialen und körperlichen Entwicklung der Kinder.

Dies soll in erster Linie in der Stadt Bad Salzuflen erfolgen.

Die Gründung der „Helmut und Susanne Becker-Stiftung“ erfolgte durch die Eheleute Helmut und Susanne Becker als unselbstständige Stiftung. Die Stiftung wird treuhänderisch von der Stiftung Standortsicherung Kreis Lippe verwaltet.

Projektförderung

2022 nimmt die Stiftung ihre Arbeit auf. Im ersten Schritt wird das Stiftungsvermögen angelegt, so dass im Laufe des Jahres erste Erträge erzielt werden über deren Verwendung der Beirat anschließend entscheiden wird. Ideen für Förderprojekte werden laufend gesammelt.

Beirat

Der Beirat der Stiftung beschließt über die Verwendung der Stiftungserträge und eingegangenen Spenden. Beiratsmitglieder sind Helmut und Susanne Becker (Stifterehepaar), Theo Drücker (Finanzen) und Dr. A. Heinrike Heil (Treuhänderin, Stiftung Standortsicherung Kreis Lippe).

Spenden & Stiften

Fördern Sie die Bildung von jungen Menschen in Bad Salzuflen. Unterstützen Sie die Helmut und Susanne-Stiftung!

Bankverbindung:

Sparkasse Lemgo
BIC WELADED1LEM

KONTAKT

Sie haben Fragen oder benötigen Informationen zur Stiftung und zu ihrer Arbeit? Dann nehmen Sie doch bitte Kontakt zur Geschäftsstelle der Treuhänderin auf.

Stiftungsanschrift:

Helmut und Susanne Becker-Stiftung
Felix-Fechenbach-Straße 5

• Standard
    Wesentliche Services und Funktionen
  • Komfort
    Ermöglicht Komfortfunktionen dieser Webseite (beispielsweise die Darstellung von Videoinhalten (Youtube, Vimeo) oder die Ortung durch Google Maps)
  • Performance
    Zur Optimierung des Usererlebnisses durch die Erfassung und Auswertung des Besuchsverhaltens.